Фондовые индексы США продолжают снижение

Фондовые индексы США к финалу сессии 16 июля остаются на негативной территории (S&P 500: -0,58%) под давлением акций Amazon и других крупных технологических компаний. Кроме того, инвесторы обеспокоены ростом заболеваемости по мере распространения штамма «дельта».

Минздрав зафиксировал рост числа случаев заражения коронавирусом в стране на 70% по сравнению с предыдущей неделей. При этом смертность среди заболевших увеличилась на 26%. На этом фоне акции круизных операторов Carnival Corp и Norwegian Cruise Line упали более чем на 4%.

По данным Министерства торговли, в прошлом месяце розничные продажи выросли на 0,6%, что подкрепляет ожидания ускорения экономического роста во 2-м квартале. Однако реальные расходы, которые исключают инфляцию и учитывают только объемы продаж, упали на 1,3% м/м, что снижает позитив от данных по рознице и не способствует увеличению активности покупателей на фондовом рынке.

Энергетический сектор S&P 500 за неделю потерял 7,8%, а цены на нефть упали на 3,9%.

Сегодня нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе впервые за три сессии. Августовский фьючерс на нефть марки WTI достиг $71,81 за баррель (+0,2%).




Новости рынка ценных бумаг