Туристический сектор чутко реагирует на обстановку с коронавирусной инфекцией


Туристический сектор наиболее чутко реагирует на обстановку с коронавирусной инфекцией. У 58% заболевших СOVID-19 в США выявляется дельта-штамм, кроме того, растет количество заболевших. Центр по контролю и профилактике заболеваний прогнозирует, что в течение следующих четырех недель количество госпитализаций увеличится.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Евгений Миронюк отмечает, что инвесторам стоит осторожно относиться к инвестициям в акции туристических компаний. Так бумаги крупной немецкой туристической компании, отельного и круизного оператора TUI (TUI) к концу торговой сессии четверга падают более чем на 2,5%. Бумаги авиаперевозчиков также под давлением: Air France-KLM (AF) теряет более 1%, Lufthansa (LHA), Ryanair (RYA) в рамках 1%. Однако не все бумаги сектора реагируют одинаково, так гостиничный гигант InterContinental Hotels Group (IHG) прибавляет 0,7%. 

«Перспективы туристической сферы стали улучшаться в период подготовки к массовой вакцинации. Сейчас игрокам рынка стоит быть осторожнее с среднесрочными прогнозами, а инвесторам, ожидающим лучшего момента для вхождения в капитал компаний сектора отложить покупку до начала устойчивого тренда на снижение заболеваемости, выбирая другие, защитные, сектора», - комментирует аналитик.



Новости мировых финансовых рынков