Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед началом торгов


Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед открытием торгов во вторник (ESU00: -0,37%), после выхода серии экономических данных.

Кроме того, наблюдается снижение цен на энергоносители, и вышли данные по Китаю, показавшие замедление роста, в преддверии очередного появления на Капитолийском холме председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Китай сообщил о замедлении роста за квартал до 7,9% по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о том, что мощный сильный отскок от пандемии начинает нормализоваться. Но эти данные все еще сильные, и китайский индекс CSI 300 вырос на 1,3%.

Число заявок на получение пособий по безработице в США сократилось до 360 тыс, нового минимума пандемии. 

J.P. Morgan опубликовал сегодня утром заметку о том, что новая политика ФРС по гибкому таргетированию средней инфляции (FAIT), по сути, позволяющая инфляции разгоняться, рискует вызвать жесткую посадку или рецессию для экономики США.

Котировки нефти продолжили вчерашнее снижение после данных о росте запасов топлива в США и достижении компромисса между Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Августовский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $71,93 за баррель (-1,7%).

Курс доллара укрепился по отношению к основным мировым валютам. Курс евро при этом понизился на 0,22%, до $1,1811, а также достиг 5-месячного минимума по отношению к швейцарскому франку. 

Котировки золота колеблются около нейтрального уровня в ожидании дополнительных катализаторов. Августовский фьючерс на золото находится около $1823 за унцию.



Новости рынка ценных бумаг