Патентная война Samsung и Apple, отчет Lennar и другие события до открытия рынка

Международные кредиторы Греции Евросоюз и Международный валютный фонд предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд. евро.

Крупнейший в мире производитель предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, по словам его официального представителя, не ожидает снижения спроса на товары класса люкс, как в Европе, так и в Северной и Южной Америках.

Президент США Барак Обама намерен обнародовать сегодня в 18:30 мск программу сокращения дефицита государственного бюджета более чем на $3 трлн. в течение ближайших 10 лет.

Южнокорейский концерн Samsung подал ответный иск к Apple (AAPL) в австралийский суд, обвинив американскую компанию в нарушении патентов на беспроводную связь. В прошлом месяце Samsung пришлось отложить выпуск своего нового планшета Galaxy в Австралии из-за исков Apple.

Строительная компания Lennar (LEN) отчиталась о 31-проценнтном падении прибыли в III квартале в связи со снижением продаж недвижимости на фоне замедления темпов роста экономики.  Чистая прибыль компании за три месяца с окончанием 31 августа снизилась до $20,7 млн. или 11 центов на акцию по сравнению с прибылью в размере $30 млн. или 16 центов на акцию, зафиксированной за аналогичный период годом ранее. Аналитики ожидали прибыль в размере 11 центов на акцию.