Предупреждение МЭА, изучение SEC сделок со SPAC, а также другие новости до начала торгов


Международное энергетическое агентство предупредило, что глобальные рынки нефти будут оставаться волатильными, пока ОПЕК и ее союзники не договорятся по дальнейшей политике нефтедобычи.

Агентство отметило, что в то время как цены на нефть на этих уровнях могут ускорить темпы электрификации транспортного сектора и помочь ускорить энергетический переход, они могут также оказать давление на восстановление экономики, особенно в развивающихся и развивающихся странах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) изучает, могут ли определенные формы платежей поощрять андеррайтеров компаний по поглощениям специального назначения (SPAC), также консультируя их на поздних этапах слияния, проводить неподходящие сделки, и потенциально подвергая таким образом инвесторов риску. Среди банков, получивших от SEC запросы об этом - Citigroup, Credit Suisse Group, Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) попросило Boeing (NYSE: BA) поработать над исправлением недостатков производства ее самолетов Dreamliner 787, прежде чем поставить их клиентам. Boeing сообщила о временном снижении темпов производства после того, как был обнаружен новый дефект. Компания сказала, что поставит менее половины произведенных Dreamliners, которые еще не были доставлены клиентам.

Ожидается, что Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявит о новом предупреждении по вакцине против COVID-19 Johnson & Johnson. Предупреждение связано с серьезным, но редким, аутоиммунным расстройством. Выявлено около 100 предварительных случаев синдрома Гильина-Барре после 12,8 млн применения вакцины J&J, сообщили центры для контроля и профилактики заболеваний (CDC).

Nokia (NOK) сообщила, что выпустит улучшенный прогноз показателей за год 29 июля, когда отчитается о результатах за 2-й квартал. Компания ссылается на улучшение бизнеса в течение квартала.



Новости мировых финансовых рынков