Фондовые индексы США растут в начале торгов


Фондовые индексы США демонстрируют рост в начале торгов в понедельник, с S&P500 (+0,16%) на рекордных максимумах, перед началом сезона отчетности за 2-й квартал и выходом новой порции экономических данных.

Ожидается, что во 2-м квартале прибыль компаний, входящих в S&P500, выросла на 65,8%, по данным IBES от Refinitiv. Бывший генеральный директор PIMCO и нынешний главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан считает, что отчетность компаний на этой неделе станет испытанием для основных драйверов текущего роста.

Помимо неофициального начала сезона отчетности, которое во вторник откроет JPMorgan Chase & Co. (JPM), главными новостями недели также должны стать выступление Пауэлла на Капитолийском холме и свежие данные об инфляции.

Акции китайских приложений Didi Global (NYSE: Didi), Alliance Truck Alliance (NYSE: YMM) и Kanzhun Ltd. (NASDAQ: BZ) возобновили снижение, на фоне давления Пекина на китайские технологические фирмы, которые недавно получили листинги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Акции Virgin Galactic Holdings Inc. (SPCE) упали примерно на 11% в понедельник, на следующий день после того, как основатель компании Ричард Брэнсон и пять членов его экипажа успешно слетали в суборбитальное пространство на космическом корабле VSS Unity. Virgin Galactic сообщила об агентском соглашении с Credit Suisse, Morgan Stanley и Goldman Sachs, по продаже обыкновенных акций на $500 млн.



Новости рынка ценных бумаг