Flipkart от Walmart привлечет финансирование на сумму $38 млрд


Индийский гигант электронной торговли Flipkart, принадлежащий Walmart Inc. (NYSE: WMT) завершил раунд сбора средств, в рамках которого индийский онлайн-ритейлер получил оценку в $37,6 млрд. К Walmart Inc. В качестве инвесторов присоединился SoftBank Group Corp. Об этом пишет Bloomberg.

Blackstone Group Inc. Antara Capital и полдюжины нескольких государственных и пенсионных фондов также участвуют в финансировании. К ним относятся инвестиционное управление Абу-Даби и суверенный фонд страны ADQ, сингапурский GIC Pte, Qatar Investment Authority и Canada Pension Plan Investment Board.

Walmart три года назад купил большую часть индийской компании за $16 млрд и работает над ее выходом на биржу. В результате последнего раунда сбора средств Flipkart может провести IPO в США в 2022 году. Компания ищет капитал, поскольку конкуренция на индийском рынке онлайн-торговли растет, а ее конкуренты (американский Amazon.com Inc., местные Reliance Industries Ltd. и Tata Group) увеличивают расходы, чтобы зарегистрировать больше продавцов и привлечь клиентов.

Flipkart, у которого более 350 млн зарегистрированных пользователей, заявила, что увеличит инвестиции в технологии, цепочку поставок и инфраструктуру, поскольку фокусируется на таких категориях, как мода, путешествия и продукты.

Акции Walmart на NYSE в пятницу выросли на 0,51%, а на премаркете в понедельник прибавляют 0,03%.



Новости NYSE