Немецкое правительство приостановило обсуждение нового фонда спасения Еврозоны

Правящая коалиция в правительстве Германии отложила проведение дискуссии по Европейскому механизму стабильности, постоянному фонду спасения стран Еврозоны, что делает маловероятным, что соответствующий законопроект по данному механизму будет принят до конца года, как это первоначально планировалось.

ЕМС призван заменить ныне существующий Европейский фонд финансовой стабильности к середине 2013 г. Кабинет министров Германии планировал утвердить законопроект в среду, расчистив путь для рассмотрение его парламентом страны. Задержка происходит на фоне растущей оппозиции данным планам со стороны депутатов от Христианско-демократического союза Ангелы Меркель и ее партнеров по коалиции - Свободных Демократов.

Пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт не стал предавать большого значения этой новости, заявив журналистам в Берлине, что «с сегодняшнего дня до середины 2013 г. осталось еще много времени». Парламент, как ожидается, проголосует 29 сентября за изменения объема ЕФФС, согласованный на саммите европейских лидеров 21 июля этого года.