Сокращения роста мировой торговли, контракты General Electric в России и другие события до начала торгов

Всемирная торговая организация сократит прогноз роста мировой торговли с нынешних 6,5%, поскольку экономическая активность замедляется, сказал в пятницу глава ВТО Паскаль Лами. Он отметил, что хотя Дохийский раунд мировых торговых переговоров фактически приостановлен, в других областях коммерческой дипломатии наблюдается прогресс, несмотря на соблазн применить меры протекционизма в сложной экономической обстановке.

Международное рейтинговое агентство Moody's объявило, что может понизить кредитные рейтинги крупнейшего швейцарского банка UBS из-за скандала с трейдером Квеку Адоболи. Накануне стало известно, что несанкционированная торговля Адоболи принесла банку $2 млрд. ущерба.

Акционер Hewlett-Packard (HPQ) Ричар Гэммел подал в окружной суд в Центральной Калифорнии групповой иск от себя и других акционеров против топ-менеджеров компании. Их обвиняют в том, что они намеренно лгали инвесторам относительно будущих решений компании, что вызвало резкое удешевление акций.

General Electric (GE) подписала соглашения о создании двух совместных предприятий с российскими компаниями. С ОАО «Интер РАО ЕЭС» и «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» GE создаст СП по строительству в Ярославской области производства и дальнейшей реализации промышленных газовых турбин с низким мощностью 77 МВт. СП, создаваемое совместно с ГК «Ростехнологии» займется производством, сборкой, продажей и обслуживанием широкого спектра высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования. Продажи двух компаний должны будут достигнуть $15 млрд.

Transatlantic Holdings, Inc. (TRH) и Allied World Assurance Co. Holdings AG (AWH) в пятницу заявили, что они прекращают запланированный ранее процесс слияния. Transatlantic согласилась выплатить Allied World компенсацию в размере $48,3 млн.

Корпорация General Dynamics (GD) выиграла контракт на сумму в $1,83 млрд. на строительство двух ракетных эсминцев нового поколения для ВМС США, заявил в четверг вечером Пентагон. После осуществления оговоренных опционов военный подрядчик может заработать до $2 млрд.