Новости вакцин, экономические показатели еврозоны и Китая, а также другие события до начала торгов


По мере распространения вариантов вируса, рынок продолжает испытывать противоречия от оптимизма, связанного со снятием ограничений, и страха перед новыми ограничениями.
Акции туристического сектора снова находятся под давлением, поскольку в отчете Конференции ООН по торговле и развитию указывается, что к концу этого года общие издержки от пандемии для туристического сектора могут составить $4 трлн. Хотя после того, как Moderna Inc. заявила, что вакцина вырабатывает защитные антитела против дельта-штамма, все еще существуют проблемы с привлечением людей к вакцинации в развитых странах и проблемы с поставками в развивающихся странах.

Sinovac Biotech Ltd. (SVA) сообщила, что клинические испытания фазы 1/2 ее вакцины COVID-19 у детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет продемонстрировали, что прививка безопасна и вызывает сильное образование антител. В двойном слепом рандомизированном исследовании было 552 участника, в том числе плацебо, с использованием двух доз с интервалом в 28 дней.

Официальный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая понизился до 50,9 пунктов с 51,0 в мае, по данным Национального бюро статистики. Показатель оказался выше медианного прогноза 50,7 пунктов.

Согласно первой оценке, опубликованной в среду статистическим агентством ЕС Евростат, потребительские цены еврозоны в июне выросли по сравнению с прошлым годом, но росли медленнее, чем в предыдущем месяце. Инфляция в регионе понизилась до 1,9% в июне с 2,0% в мае, что соответствует прогнозу.

Xpeng (XPEV) привлечет $1,8 млрд в ходе первичного публичного размещения акций в Гонконге, как сообщили Reuters информированные источники.

MongoDB (MDB) заявила, что продаст 2,5 млн обыкновенных акций класса A, стремясь привлечь $889 млн. Поставщик платформы баз данных планирует использовать вырученные средства для общих корпоративных целей.

Twitter (TWTR) назначил на должность вице-президента по глобальным решениям Сару Персонетт. Она сменит Мэтта Дереллу, который покидает Twitter после девяти лет работы в компании.

Акции Las Vegas Sands (LVS) выросли на премаркете после сообщений о снятии пограничных ограничений между Гонконгом и Макао в середине июля. В настоящее время любой въезжающий из Гонконга в Макао должен пройти 14-дневный карантин.

WideOpenWest (WOW) объявила о сделке по продаже пяти из своих зон обслуживания в виде двух отдельных сделок на общую сумму около $1,8 млрд.



Новости мировых финансовых рынков