Nasdaq Composite остается на рекордных максимумах при поддержке технологических акций


Nasdaq Composite (+0,67%) остается около исторического максимума в понедельник при поддержке акций технологических компаний.

S&P500 (-0,10%) перешел на негативную территорию, на фоне опасений по поводу всплеска случаев COVID-19 в Азии, в то время как инвесторы ожидают данные по рынку труда США на этой неделе.

Сегодня преобладает тема акций роста, а не стоимости, поскольку рынок принимает к сведению сообщения о распространении коронавируса Delta и сопутствующие ограничения, вводимые некоторыми странами. Опасения по поводу роста негативно сказываются на стоимостных и цикличных акциях, спровоцировав снижение доходности 10-летних облигаций на семь б. п. (1,47%).

В Stifel считают, что S&P500 может столкнуться с коррекцией от текущих уровней на 10% к концу октября на фоне более жесткой денежно-кредитной политики во всем мире, которая снизит мультипликаторы P/E для акций.

Акции электромобильных компаний растут, поскольку продолжающийся энтузиазм по поводу принятия инфраструктурного пакета возвращает некоторых покупателей в сектор. Сделка, заключенная на прошлой неделе между Volvo и Northvolt по производству электромобилей, и соглашение о сотрудничестве General Motors и Shell, также поддерживают позитивную атмосферу в секторе.

Круизные операторы среди аутсайдеров, несмотря на некоторые оптимистичные комментарии относительно ценовых тенденций.

Акции Enphase Energy в списке лидеров роста S&P500. На Уолл-стрит отмечают привлекательные точки входа для акций компании.

В сфере биотехнологий, акции Intellia Therapeutics (NTLA) выросли на 50% после новости о положительных результатах исследования фазы 1 препарата Transthyretin от ATTR. Акции Alnylam Pharmaceuticals (NASDAQ:ALNY), выпускающей препарат Onpattro (patisiran) для лечения заболевания ATTR, оказались под давлением. В Truist Securities повысили цель по NTLA в два раза до $160 от $80.



Новости рынка ценных бумаг