Убытки UBS от действий трейдера, покупка патентов Google у IBM и другие события до открытия рынка

Несанкционированная торговля одного из сотрудников инвестиционного подразделения швейцарского банка UBS AG (UBS) обошлась кредитной организации в $2 млрд. Об этом говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе UBS, опубликованном до начала торговой сессии в Европе.

К концу 2011 г. рост экономики стран зоны евро практически остановится на фоне замедления восстановления мировой экономики и сокращения потребления и инвестиций домохозяйствами. Годовой рост составит 1,6%. С таким прогнозом выступила Еврокомиссия.

Швейцарский национальный банк принял на сегодняшнем заседании решение о сохранении ключевой процентной ставки - трехмесячной ставки LIBOR по швейцарскому франку - без изменения. Целевой диапазон ставки составляет 0-0,25%, однако с начала августа фактическое значение ставки колеблется у нижнего предела.

Корпорация Google (GOOG) купила 1023 патента крупного производителя программного обеспечения IBM (IBM), чтобы усилить позицию своей операционной системы Android на фоне судебных разбирательств с Apple и Microsoft по нарушениям патентов.

Pier 1 Imports Inc (PIR) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $17 млн. или 14 центов на акцию по сравнению с $14 млн. или 12 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9,6% до $340 млн. Сопоставимые продажи выросли на 11%.

Ипотечный инвестиционный траст Ares Capital Commercial Real Estate Corp. подал заявку на проведение первичного размещения акций на бирже, в ходе которого планируется привлечь $250 млн. Компания будет торговаться на бирже NYSE под тиккером ACRC.