IPO компании Xometry, предоставляющей производственный аутсорсинг


29 июня на Nasdaq состоится IPO компании Xometry Inc под тикером XMTR. Компания предоставляет производственный аутсорсинг. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs, J.P. Morgan, UBS Investment Bank, Citigroup, BofA Securities, William Blair и RBC Capital.

Хронология компании

XMTR.pngXometry управляет онлайн-платформой, объединяющей компании, находящиеся в поиске решений 3D-печати и производства другой продукции, с теми, кто предоставляет такого рода услуги. С момента создания на платформе Xometry было изготовлено более 6 млн деталей. Xometry написала в своем S-1, что компания подключила более 43 000 покупателей производственных услуг, в том числе почти 30% компаний из списка Fortune 500, с примерно 5000 производственными операциями. Среди покупателей – инженеры, дизайнеры продуктов, сотрудники отдела снабжения и цепочки поставок, изобретатели и владельцы бизнеса из предприятий самых разных размеров, от самофинансируемых стартапов до компаний из списка Fortune 100. Компания была основана в 2013 году и всего за свою историю привлекла $197,2 млн. Акционеры компании – Highland Capital Partners, T. Rowe Price Associates, Foundry Group, BMW i Ventures SCS и Greenspring Associates LLC.

Xometry – это площадка с поддержкой ИИ для производства по запросу, позволяющая покупателям эффективно получать детали и сборки по запросу, а продавцам производственных услуг – развивать свой бизнес. Для заказа покупатели загружают файлы инженерной схемы, которая содержит спецификации 3D-дизайна. После чего платформа оценивает критерии на основе различных факторов, таких как объем, производственный процесс, материал и местоположение. Платформа компании использует алгоритмы машинного обучения, что решает различные проблемы. Прогноз – частота заказов и стоимость заказов. Ценообразование – покупатели загружают файлы и изменяют исходные данные, включая желаемый метод производства, материал, отделку и количество, и в режиме реального времени получают цены и расценки на доставку, продавцы в свою очередь получают заказы. Поиск – выбор производственных процессов на основе различных критериев, включая производственные возможности, материалы, инструменты, сложность проекта, время выполнения заказа и возможности продавца.

Компания планирует разместить 275 млн акций по цене в диапазоне $38-42.

«Апсайд в 31% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $2,355 млрд при целевой цене $54,9 на одну простую акцию с потенциалом роста 31%», - комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq