ФРС: экономика выздоравливает, но рынок труда серьезно отстает

Экономика США быстро восстанавливается после прошлогоднего спада, но на рынке труда по-прежнему необходимы значительные улучшения, заявили в четверг два представителя Федеральной резервной системы. Как заявил президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер во время виртуального мероприятия в рамках Форума валютно-финансовых институтов, экономический рост в США вернулся, и некоторые показатели, включая потребление, строительство жилья и производство, теперь «чрезвычайно здоровы».

«Но даже несмотря на то, что ВВП почти полностью возместил убытки прошлого года, занятость по-прежнему значительно снижена», – сказал Харкер. По его словам, несмотря на то, что доходы рабочих увеличиваются, их по-прежнему работает почти на 7,6 миллиона человек меньше, чем до пандемии. По словам Харкера, нехватка рабочих мест вырастет до 10,6 миллиона, если учесть рост рабочих мест, который наблюдался до пандемии, когда экономика добавляла около 200 тыс. рабочих мест в месяц.

Президент Федерального банка Атланты Рафаэль Бостик, выступая на той же конференции, сказал, что многие руководители бизнеса не хотят нанимать рабочих, потому что они не уверены, каким будет спрос после стабилизации экономики.



Новости рынка ценных бумаг