Размещение CFLT: платформа данных в режиме реального времени


23 июня на Nasdaq состоится IPO компании Confluent Inc под тикером CFLT. Компания продает программное обеспечение, которое разработчики могут использовать для быстрого перемещения данных для использования внутри приложений. Андеррайтеры размещения – Morgan Stanley, J.P. Morgan, Goldman Sachs, BofA Securities и Citigroup.

Данные в движении

Данные в дижении

Основатели Confluent создали технологию внутри LinkedIn Apache Kafka и в 2014 году создали отдельную компанию. По своей сути Kafka – это просто система обмена сообщениями, изначально созданная в LinkedIn, которая была разработана с нуля для беспрепятственного перемещения огромных объемов данных по предприятию от приложения к приложению, от системы к системе или из локальной среды в облако и решения проблемы очень большого объема сообщений. Confluent связывает разрозненные хранилища данных, позволяя компаниям реагировать в режиме реального времени. В то время как современные базы данных отлично подходят для хранения данных, Confluent лучше всего подходит для данных в реальном времени, а их миссия – «привести данные в движение». Всего за свою историю компания привлекла $455,9 млн. Акционеры компании – Benchmark Capital Partners VIII, Index, Jun Rao и Sequoia Capital.

Компания предоставляет полное решение для работы с данными в движении, включая возможность чтения, записи, хранения, проверки, защиты и обработки непрерывных потоков данных. Confluent Cloud – решение компании, доступное для всех основных облачных провайдеров (AWS, GCP и Microsoft Azure). Ключевые возможности решения – это самообслуживание без сложного определения размера кластера, нулевое время простоя, обновления и исправления ошибок, эластичное масштабирование и возможность для клиентов платить только за то, что они фактически используют, возможность построения «моста» из локальный среды в облако. Confluent Platform – программное обеспечение корпоративного уровня, которое можно развертывать локально, а также в общедоступных и частных облачных средах. Ключевые возможности решения: неограниченная производительность разработчиков (имеют возможность создать разработки на нескольких языках), базовые функции корпоративного уровня, необходимые для реализации данных в движении в производственной среде и другие.

Компания планирует разместить 23 млн акций по цене в диапазоне $29-33.

«Апсайд в 33% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $11,092 млрд при целевой цене $44 на одну простую акцию с потенциалом роста 33%», - прокомментировали аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq