American Airlines сократит количество рейсов в июле на 1%


В воскресенье авиакомпания American Airlines (NASDAQ: AAL) заявила, что отменит около 1% своих рейсов в июле, сообщает Reuters. Авиакомпания не справляется с возросшим спросом на авиаперевозки в США. Первые недели июня характеризовались беспрецедентными погодными условиями для крупнейших хабов American Airlines, что затронуло операции компании и привело к задержкам, отменам рейсов и нарушениям расписания летного персонала.

Предпринимаемые меры призваны не допустить повторения ситуации лета 2019 года, когда плохие погодные условия и разногласия между администрацией и техническим персоналом привели к возникновению серьезных сбоев в ее работе.
Изменение графика воздушных перевозок затронет в основном крупные аэропорты. В минувшие выходные был отменен 301 рейс, в понедельник отменяется еще около 100.

В авиакомпаниях и других транспортных операторах наблюдается быстрый рост спроса, поскольку в последние недели увеличились показатели вакцинации от COVID-19 и сняты ограничения на поездки.

По данным Управления транспортной безопасности США, в мае было зарегистрировано около 50 миллионов пассажиров аэропорта, что на 19% больше, чем в апреле. 

Акции AAL 18 июня на Nasdaq выросли на 0,27%, до $22,29.
 



Новости Nasdaq