Выкуп акций Apple, возможный дефолт Греции и другие новости до начала торгов

Согласно заявлению аналитика банка Morgan Stanley Кэти Хьюберти, компания Apple (AAPL)  может начать масштабный buy back акций, объемы которого имеют все шансы достичь $25 млрд. «Мы считаем, что Apple близка как никогда к тому, чтобы начать возврат наличных держателям своих акций», – написала Хьюберти в аналитической записке к своим клиентам.

Смартфоны в Западной Европе во II квартале 2011 г. впервые обогнали по поставкам обычные телефоны, говорится в отчете исследовательской компании IDC. В апреле-июне 2011 г. в Западной Европе производителями было отгружено 20,4 млн. обычных телефонов, что на 29% меньше, чем за тот же период 2010 г., а поставки смартфонов за тот же период выросли на 48% до 21,8 млн. штук. Таким образом, смартфоны заняли 52% рынка мобильных телефонов

Италия во вторник провела аукцион по размещению пятилетних гособлигаций, выручив 3,9 млрд. евро. Доходность по бумагам повысилась по сравнению с предыдущим аукционом. Средняя ставка по пятилетним бумагам составила 5,6% против 4,93% на аукционе 14 июля. Спрос превысил предложение в 1,28 раза, в то время как в ходе прошлого размещения превышение спроса над предложением составляло 1,93 раза.

Вероятность того, что в Греции в ближайшие 5 лет случится дефолт выросла до 98%, премьер-министр Греции Йоргос Папандреу не смог убедить инвесторов, что страна сможет пережить долговой кризис, сообщает Bloomberg.

Американская компания ExactTarget, специализирующаяся на предоставлении интерактивных маркетинговых услуг, наняла банки JPMorgan Chase и Deutsche Bank с целью проведения первичного публичного размещения акций. В 2009 г. компания уже собиралась осуществить IPO, однако отменила свои планы в связи с неблагоприятными рыночными условиями.

Европейские автомобильные продажи, как ожидается, практически не вырастут в следующем году. Общий объем продаж на 19 крупнейших рынках Европы будет в диапазоне между 14,7 млн. и 15,3 млн. автомобилей в 2012 г., считает Ролант де Ваард, вице-президент по продажам и маркетингу американского концерна Ford (F).