Агентство безопасности США расследует смертельные аварии Tesla


Американский регулятор автомобильной безопасности объявил в четверг о начале расследования 30 аварий Tesla (NASDAQ: TSLA), в которых погибло 10 человек с 2016 года, сообщает Reuters. Одной из главных причин аварий предположительно называется некорректная работа систем помощи водителю.

Национальное управление безопасности движения на дорогах (NHTSA) опубликовало список аварий c участием электромобилей Tesla.

Агентство уже подтвердило некоторые конкретные расследования аварий Tesla, но не предоставило Reuters полный отчет обо всех авариях, в которых подозревалась система автопилота.

По данным другой регулирующей организации, Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), с 2016 г. автопилот работал как минимум на трех электромобилях Tesla, которые попали в аварию со смертельным исходом на территории США.

Проблема вновь привлекла внимание после аварии 17 апреля в Техасе, в результате которой погибли двое мужчин.

В мае Национальный совет по безопасности на транспорте заявил, что испытания показали, что автоматизированная система рулевого управления автомобиля «недоступна» на дороге, где произошла авария.

Акции TSLA 17 июня на Nasdaq выросли на 1,94%, до $616,6.



Новости Nasdaq