Фондовые индексы США продолжили снижение после прогноза о более раннем повышении ставок


Фондовые индексы США продолжили снижение в среду (S&P500: -0,40%) после того, как ФРС опубликовала заявление по итогам своего последнего стратегического заседания, в котором она представила свои прогнозы в отношении первого повышения процентных ставок после пандемии в 2023 году.

Центральный банк заявил об улучшении ситуации. Также было опущено давнее упоминание о том, что кризис оказывает давление на экономику. Фондовые индексы немного отскочили от минимумов сессии после того, как председатель Джером Пауэлл заявил на пресс-конференции, что к так называемым точечным прогнозам следует относиться с «большой долей скептицизма» и что подъем «ожидается далеко в будущем». На своем выступлении по итогам заседания Пауэлл сказал, что инфляция, вероятно, будет оставаться высокой в ближайшие месяцы, прежде чем смягчиться, а денежно-кредитная политика продолжит оказывать мощную поддержку экономике. На будущих встречах участники будут обсуждать, как в дальнейшем информировать об изменении политики в отношении темпов покупки активов.

Среди экономических данных, число новых строящихся домов в США в мае выросло на 3,6%, до годового показателя с учетом сезонных колебаний в 1,572 млн. Ожидался показатель на уровне 1,630 млн. Показатель за апрель был пересмотрен до 1,517 млн от 1,760 млн.

Импортные цены на товары в США в мае повысились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, и на 11,3% за последние 12 месяцев. Без учета топлива рост за месяц составил 0,9%.

Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе продлив рост до максимумов за более чем два года после того, как официальные данные правительства США показали снижение запасов сырой нефти более чем на 7 млн баррелей. Июльский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $72,51 за баррель (+0,5%).



Новости рынка ценных бумаг