Фондовые индексы США остаются на негативной территории


Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии во вторник на негативной территории (S&P500: -0,16%), после того, как S&P500 ненадолго достиг очередного рекордного внутридневного максимума, а настроения инвесторов пострадали от сильного показателя инфляции за май, когда ФРС начала свое стратегическое заседание.
Хотя большинство экономических данных отражает восстановление экономики после пандемии, отчеты по-прежнему содержат как положительные моменты, так и причины для проявления осторожности. Статистика показала ускорение цен производителей в прошлом месяце, в то время как цепочки поставок изо всех сил пытались удовлетворить спрос, вызванный возобновлением экономики. Отдельный отчет показал, что в мае розничные продажи в США упали больше, чем ожидалось. Однако анализ данных показывает, что расходы демонстрируют признаки возврата в сферу услуг, что поддерживает идею более широкого возобновления работы экономики.

Согласно другим данным, индекс Empire State ФРБ Нью-Йорка понизился до 17,4 пунктов в июне от 24,3 месяцем ранее. Кроме того, ФРС сообщила, что промышленное производство в мае выросло на 0,8% из-за сильного роста производства автомобилей.

Нефтяные фьючерсы достигли максимумов за 2,5 года. Котировки растут на ожиданиях более высокого спроса на энергоносители в преддверии еженедельного официального отчета, который, как ожидается, продемонстрирует снижение запасов сырой нефти в США четвертый раз подряд. Июльский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $72,12 за баррель (+1,8%).



Новости рынка ценных бумаг