Размещение платформы для цифрового внедрения WalkMe


15 июня на Nasdaq состоится IPO компании WalkMe Ltd под тикером WKME. Компания производит программное обеспечение, которое помогает владельцам веб-сайтов и разработчикам ПО создавать интерактивные экранные инструкции для пользователей для выполнения сложных задач. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup.

Эмитент был основана в 2011 году в Тель-Авиве. По состоянию на 31 марта 2021 года у компании было примерно 2000 клиентов, включая 155 из Fortune 500 и 243 из Global 2000. Всего компания привлекла $307,5 млн. Акционеры компании – Insight Partners, Greenspring Associates, Scale Venture Partners IV, Mangrove Capital Partners, Gemini Israel Ventures.

Безымянный.png

WalkMe разработала платформу, которая помогает компаниям в проведении цифровых преобразований, позволяя им максимально использовать свои технологические системы как со стороны пользователя, с помощью рекомендаций и обучения, так и со стороны аналитики, предоставляя руководству понимание того, что работает, а что нет, чтобы помочь в их быстром переходе на цифровые платформы. Платформа имеет четыре основные функции – это Experience (данная функция представляет собой набор инструментов для пошаговой инструкции пользователей), Automation (автоматизированный процесс может копировать и вставлять текст из одного приложения в другое и закрывать процесс без нарушения целостности данных), Build (редактор без кода, то есть клиенты могут создавать и управлять контентом без написания нового кода) и Insights (предоставляет IT-директорам и руководителям бизнеса аналитическую информацию для измерения, управления и действий в их стратегии цифровой трансформации).

По данным Gartner, ожидается, что расходы на корпоративное программное обеспечение вырастут с $506 млрд в 2021 году до $715 млрд к 2024 году. По прогнозам IDC, затраты предприятий на цифровую трансформацию в ближайшие четыре года достигнут почти $2,4 трлн, что составляет более 57% всех затрат бизнеса на технологии.

Темпы роста выручки в 2020 году составили 41%, в первом квартале 2021 года темпы роста замедлились до 25%. EBIT-маржа с 2019 года была на уровне -47%, в 2020 году – на уровне -29%, а за первый квартал 2021 года – на уровне -31%. По состоянию на 31 марта 2021 года долг на балансе компании отсутствовал.

Эмитент планирует разместить 9,25 млн акций по цене в диапазоне $29-32 за бумагу.



Новости Nasdaq