Уходящее поколение бэби-бума ударит по промышленности

Ведущие американские производители в ближайшие годы столкнутся с новой проблемой - выходом на пенсию работников поколения бэби-бума, которые составляют большую часть их квалифицированной рабочей силы. Об этом говорят данные опроса руководителей, проведенного исследовательской компанией Nielsen.

Около 55% опрошенных заявили, что дефицит работников обойдется каждому из них в $100 млн. и более до 2016 г.Опрос показал, что 45% крупнейших фирм-производителей занимаются в настоящее время стимулированием работников старшего возраста, чтобы те могли оставаться на работе как можно дольше.

Примерно 50% респондентов рассказали, что они имеют 11 или более открытых позиций для квалифицированных рабочих, в то время как 31% имеют более чем 20 открытых вакансий. Помимо иностранной конкуренции, увеличения государственного регулирования и дефицита квалифицированных кадров, в числе самых больших проблем, с которыми компаниями придется столкнуться в ближайшие 5 лет, 68 процентами респондентов была названа экономическая нестабильность.