Палата представителей готовит антимонопольный удар по Amazon, Apple, Facebook и Google


Amazon, Apple, Facebook и Google могут быть вынуждены пересмотреть свои методы ведения бизнеса в рамках нового обширного набора антимонопольных реформ, подготовленных двухпартийной группой законодателей Палаты представителей.

Пакет из пяти законопроектов, о котором ранее сообщали CNBC и другие агентства, затруднит завершение слияний доминирующим платформам и запретит им владеть компаниями, представляющими явный конфликт интересов. Законопроекты представляют собой наиболее всестороннюю попытку реформировать антимонопольное законодательство за последние десятилетия.

Они должны быть одобрены Судебным комитетом, прежде чем попасть на рассмотрение в Палату. Они также должны быть одобрены Сенатом, прежде чем они могут быть подписаны президентом.

Эти меры были приняты после продолжительного расследования, проведенного судебным подкомитетом Палаты представителей по антимонопольным вопросам в отношении четырех компаний, которое было завершено в прошлом году. В то время комиссия пришла к выводу, что Amazon, Apple, Facebook и Google обладают монопольной властью и что антимонопольные законы должны быть пересмотрены, «чтобы лучше справляться с уникальными проблемами конкуренции, имеющимися на цифровых рынках».



Новости рынка ценных бумаг