Американские индексы готовы открыться ростом в пятницу


Фондовые индексы США настроены на рост в пятницу после того, как данные по инфляции, вышедшие накануне, успокоили опасения по поводу возможного долгосрочного всплеска потребительских цен, при этом основное внимание будет уделено заседанию Федеральной резервной системы на следующей неделе. 

Индекс S&P 500 вырос до рекордно высокого уровня в четверг, поскольку инвесторы снизили ожидания в отношении скорейшего ужесточения политики ФРС, при этом данные по потребительским ценам за май предполагают, что недавний всплеск инфляции будет временным. В основном рост цен в мае произошел за счет таких товаров, как сырье и авиабилеты, и ожидается, что это временный всплеск. 

Поскольку недавние данные также указывают на слабость на рынке труда, многие ожидают, что ФРС сохранит мягкую монетарную политику, что положительно для акций и других активов, ориентированных на определенный риск. 

Позитивные для рынка события сегодня утром включают новости о том, что двухпартийная группа американских сенаторов согласовала рамки расходов на инфраструктуру без повышения налогов, а Бундесбанк повысил свой прогноз роста ВВП Германии в 2021 г. до 3,7% с 3,0%.



Новости мировых финансовых рынков