Новый план Обамы, сокращения в Bank of America, блэкаут в США, другие события до открытия рынка

Американский президент Барак Обама обнародовал в четверг новый план улучшения ситуации с занятостью в стране. Согласно документу, для сохранения старых и создания новых рабочих мест нужно $447 млрд. В плане Обамы прописаны такие меры, как сокращение подоходных налогов для работников, поддержка безработных, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, а также модернизация инфраструктуры. В частности, $35 млрд. предлагается потратить, чтобы сохранить рабочие места учителям и сотрудникам экстренных служб. Еще 50 $млрд. пойдут на выплаты пособий по безработице для 60 млн. человек.

Bank of America (BAC) может сократить 40 тыс. рабочих мест в рамках первого этапа реструктуризации бизнеса. В руководстве банка уже прошло первое обсуждение данного вопроса, сообщили близкие к кредитной организации источники. Они уточнили, что в настоящий момент обсуждение вопроса находится на ранней стадии и поэтому окончательное число рабочих мест, подлежащее сокращению, может быть изменено.

ВВП Японии во II квартале по пересмотренным данным упал на 0,5%, ранее сообщалось о снижении на 0,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экономика Японии потеряла 2,1%. Экономисты в среднем предсказывали падение на 2,2%. По предварительным данным, снижение показателя составляло 1,3%.

Земельный суд Дюссельдорфа окончательно запретил корейской компании Samsung продавать планшетники Galaxy Tab на территории Германии. Таким образом, он встал на сторону Apple (AAPL), которая считает что Samsung нарушил ряд принадлежащих Apple патентов.

Глобальная экономика вступает в новую опасную фазу, и политикам в развитых странах необходимо использовать все возможные инструменты для стимулирования роста, заявила сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В США авария в системе энергоснабжения оставила без света около 5,3 миллионов человек. Электричества лишились части штатов Калифорния, Аризона и Нью-Мексико. Власти говорят, что восстановление снабжения может занять целый день.

Мировые сопоставимые продажи сети ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. (MCD) в августе выросли н 3,5%, говорится в сегодняшнем сообщении компании.

General Motors Co. (GM) открыла завод по производству дизельных двигателей в Таиланде. Инвестиции в новое предприятие составили $200 млн. В 2012 г. завод должен произвести 100 тыс. агрегатов.

Lululemon Athletica Inc. (LULU) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $38 млн. или 26 центов на акцию по сравнению с $22 млн. или 15 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 39% до $212 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 22 центов на акцию при выручке в $205 млн.