IPO ZETA: платформа для маркетинговых целей

 

9 июня на NYSE состоится IPO компании Zeta Global Holdings под тикером ZETA. Компания разработала платформу с автоматизированными маркетинговыми и рекламными инструментами. Андеррайтеры размещения – Morgan Stanley, BofA Securities, Credit Suisse и Barclays. 

Компания была основана в 2007 году, и на сегодняшний день у нее более 100 патентов и патентных заявок. За всю историю компания привлекла $602,5 млн и сделала шесть приобретений. Акционеры компании – GPI Capital Gemini HoldCo LP, Greenhill Capital Partners, CMS Platinum Fund, ACI Investment Partners, LLC.

Платформа компании позволяет привлекать потребителей с помощью персонализированного маркетинга по всем адресным каналам. Zeta Marketing Platform (ZMP) – это платформа омниканального маркетинга (это вид маркетинга, предусматривающий неразрывное использование нескольких коммуникационных каналов для взаимодействия с потребителем). 

123.pngZMP анализирует миллиарды структурированных и неструктурированных точек данных, чтобы предсказать намерения потребителей с помощью алгоритма машинного обучения. С помощью этих данных клиенты компании могут оптимизировать маркетинговую программу в режиме реального времени (тестирование, изучение и улучшение маркетинговым программ). В 2020 году платформа охватила около 500 млн человек по всему миру. Сам ZMP размещается в гибридном облаке Zeta, которое представляет собой сочетание общедоступного облака (AWS/Google) и ресурсов в частном облаке (VMware / Docker / Kubernetes). 

По данным eMarketer, в 2019 году на маркетинговые расходы было потрачено примерно $647 млрд. К 2024 году прогнозируется рост до $841 млрд. Согласно данным IDC, расходы на маркетинговое ПО в 2019 году составили $19,2 млрд и прогнозируется рост до $35,5 млрд к 2024 году. 

Компания планирует разместить 22,7 млн акций по цене в диапазоне $10-12 за бумагу.

«Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $2,999 млрд при целевой цене $15,6 на одну простую акцию с потенциалом роста 30%», - комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости NYSE