Фондовые индексы США демонстрируют смешанную динамику


Фондовые индексы США двигаются разнонаправленно на торгах в четверг (S&P500: -0,23%) с выходом новой порции экономических данных, способствовавших переходу Dow-30 на позитивную территорию после негативного открытия.

Оптимистичные данные оказали давление на акции технологических и других компаний, ориентированных на рост, которые более чувствительны к повышению процентных ставок. Акции банков и энергетических компаний, которые следуют обычно за улучшением экономических перспектив, напротив растут. Рынок продолжил попытку отскока также после того, как стало известно, что администрация Байдена меняет свой тон в отношении корпоративного налогообложения и открыта для введения минимальной ставки в 15%, вместо повышения максимальной корпоративной ставки с 21% до 28%.

Сегодня вышло множество данных по рынку труда. Согласно отчету ADP National Economic Report, занятость в частном секторе в мае подскочила на 978 тыс., что намного выше прогнозов. Однако отчет ADP не является надежным источником, и главным событием недели станет публикация в пятницу официального отчета по занятости за май.

Еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице также нарисовали позитивную картину для рынка труда. Число обращений за пособиями сократилось на прошлой неделе до 385 тыс., впервые ниже 400 тыс. с момента начала пандемии.



Новости рынка ценных бумаг