Ставка Банка Англии, возможная продажа Yahoo, отчет Smithfield Foods и другие новости до открытия рынка

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Это решение совпало с ожиданиями аналитиков.

Компания Yahoo (YHOO) может быть продана еще до того, как у компании появится новый гендиректор вместо уволенной в среду Кэрол Бартц. В 2008 г. корпорация Microsoft (MSFT) хотела купить Yahoo за $45 млрд. или за $31 в перерасчете на одну обыкновенную акцию. Теперь компания намерена увеличить сумму предложения. Другим кандидатом на покупку компании может стать AOL (AOL).

Развитые страны в конце текущего года столкнутся с резким замедлением роста экономики. Об этом сообщает в своем докладе Организация экономического сотрудничества и развития. По прогнозам ОЭСР, темпы роста ВВП стран G7 снизятся в III и IV кварталах этого года до 1,6% и 0,2%. ВВП США вырастет на 1,1% и 0,4%, ВВП Японии - на 4,1% и 0%. Развитию Европы и США, по мнению экспертов, мешают долговые проблемы стран зоны обращения евро.

Крупнейший в мире ритейлер Walmart Stores Inc (WMT) может сделать несколько покупок на розничном рынке Японии, сказал президент и исполнительный директор международного отделения компании Даг Макмиллон. Walmart вышел на японский рынок в 2002 г. и сейчас владеет там 413 магазинами.

Китайское правительство продлило лицензию Google (GOOG) еще на один год. Министерство промышленности и информационных технологий потребовало от американской корпорации внести некие корректировки в свою деятельность.

Два тропических шторма «Нейт» и «Мария», сформировавшиеся в Атлантическом океане, могут стать угрозой для жителей Восточного побережья США, которые только успели оправиться от удара, нанесенного ураганом «Ирен».

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard (HPQ) намерен представить восемь новых персональных компьютеров в течение ближайших двух месяцев в преддверие запланированного отделения своего подразделения по выпуску ПК.

Smithfield Foods Inc. (SFD) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $82 млн. или 49 центов на акцию по сравнению с $76 млн. или 46 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $3,09 млрд. с $2,9 млрд. Операционная прибыль составила 69 центов на акцию против 46 центов в I квартале предыдущего года. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 68 центов на акцию при выручке в $3,14 млрд.

Titan Machinery Inc. (TITN) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $6,3 млн. или 30 центов на акцию по сравнению с $2,7 млн. или 15 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 48% до $311 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 26 центов на акцию при выручке в $293 млн. В текущем году компания планирует заработать $1,56-1,66 на акцию.