IPO MNDY: управление проектами и рабочими процессами


9 июня на NASDAQ состоится IPO компании Monday.Com под тикером MNDY. Компания разработала платформу (инструмент) для управления рабочими процессами. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs, J.P. Morgan/ Allen & Co и Jefferies.

По состоянию на 31 марта 2021 года компания обслужила 127,924 тыс. клиентов в более чем 200 отраслях и 190 странах. Monday.Com была основана в 2012 году в Израиле и возглавляет ее Рой Манн и Эран Зинман. За всю историю организация привлекла $234,1 млн. Акционеры компании – Insight Partners, Stripes и Sonnipe Limited. 

Платформа Monday.Com Ltd

fghfgh.pngПлатформу Monday.Com обычно используют для: создания программных приложений, создания инструментов управления рабочими процессами и формирования единых рабочих процессов и интеграции приложений в рамках одной организации. С помощью платформы можно создать инструменты управления рабочими процессами для таких сфер, как маркетинг, CRM, управление проектами, разработка ПО и другие. Разработчики могут использовать платформу для расширения и разработки своих собственных виджетов панели управления, интеграции различных приложений и различной автоматизации. Также компания открыла магазин приложений, где разработчики могут предлагать свои разработки через торговую площадку. По состоянию на 31 марта 2021 года 16,925 тыс. разработчиков посетили раздел платформы для разработки своих собственных приложений.

Universal Music Group использует приложение Monday.Com для управления проектами, различными компаниями, для IT-операций и др. Indosuez Wealth Management – это известная компания по управлению активами Crédit Agricole Group, компания использует платформу в качестве единого рабочего пространства для централизации данных и предоставления единого источника проверенной информации.

По данным IDC, адресный рынок компании оценивается в $56,1 млрд в 2020 году с прогнозируемым ростом в $87,6 млрд к 2024 году. Согласно данным MarketsAndMarkets, адресный рынок компании оценивается в $13,2 млрд в 2020 году и с прогнозируемым ростом $45,5 млрд в 2025 году. 

Компания планирует разместить 3,7 млн акций по цене в диапазоне $125-140 за бумагу.

«Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $7,973 млрд при целевой цене $182,3 на одну простую акцию с потенциалом роста 30%», - комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq