Акции Bed Bath & Beyond подскочили на 60%


Акции американской розничной сети Bed Bath & Beyond (NASDAQ: BBBY) в среду выросли в моменте более чем на 60%, до $44,5. Капитализация компании подскочила до $4,7 млрд.

Резкий скачок акций произошел сразу после выхода новости о запуске трех новых брендов компании в текущем квартале для обновления ассортимента продукции. Такой ход соответствует трехлетней стратегии компании по цифровой трансформации бизнеса и стимулированию роста продаж. К концу 2021 финансового года планируется запустить не менее восьми собственных торговых марок.

Тем не менее, среди аналитиков есть также мнение, что главной причиной роста стали действия трейдеров с форума Reddit - Wallstreetbets. За последние несколько дней предположительно им удалось разогнать акции Bed Bath & Beyond (NASDAQ: BBBY), а также BlackBerry (NYSE: BB) и AMC (AMC). Бумаги последней взлетели на 95,22% и на максимумах котировки достигали $72,14 за акцию — на 125% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Трейдеры с Reddit обычно выбирают низколиквидные акции с большим объемом шортов. Так, например, трейдеры ранее скупали акции, а также колл-опционы таких компаний, как GameStop (NYSE: GME), AMC Entertainment Holdings (NYSE: AMC) и др. 

Акции BBBY закрылись в среду ростом на 62,11%, до $44,19.



Новости Nasdaq