Фондовые индексы США меняются разнонаправленно на фоне отчета ФРС


Фондовые индексы США остаются около нейтрального уровня с приближением последнего часа торгов в среду - S&P500 (+0,05%) на позитивной территории и Nasdaq Composite (-0,10%) на негативной после публикации Бежевой книги ФРС. Она показала, что в целом национальная экономика росла умеренными темпами с начала апреля до конца мая, немного быстрее, чем в предыдущий отчетный период.

Некоторое давление оказало заявление Патрика Харкера, который возглавляет ФРБ Филадельфии. Он сказал, что, возможно, пришло время подумать о сокращении размера текущей программы покупки облигаций ФРС на $120 млрд в месяц.

Акции AMC Entertainment Holdings продолжили рост, после приостановки торгов по ним из-за сильной волатильности, на фоне возобновления ажиотажа вокруг группы «мем-акций», обсуждаемых розничными инвесторами на таких форумах, как Reddit WallStreetBets. К ним присоединилась еще одна акция с высокой долей коротких продаж - Lemonade (LMND).

Акции каннабисных компаний выросли после того как Amazon.com Inc. поддержала легализацию марихуаны на федеральном уровне.

Нефтяные фьючерсы продолжили рост, закрывшись на максимумах с 2018 года. Рост цен на нефть в основном обусловлен ожиданиями снижения запасов бензина, данные о которых должны быть опубликованы в четверг, и ожиданием того, что американцы, которые оставались дома в прошлом году, снова будут путешествовать. Июльский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $68,83 за баррель (+1,6%).



Новости рынка ценных бумаг