Фондовые индексы США остаются на позитивной территории в середине сессии


Фондовые индексы США остаются на торгах в среду на позитивной территории (S&P500: +0,17%), после слабой динамики, наблюдавшейся в ходе предыдущей сессии.
Скромный рост на Уолл-стрит может частично отражать сохраняющийся оптимизм в отношении перспектив мировой экономики, после выхода вчерашних данных по производственному сектору. Промышленный сектор является одним из отстающих сегодня на фоне снижения 2/3 его компонентов.

Акции JBS S/A, с листингом в США, снижаются после сообщения о хакерской атаке, нарушившей производство. Компания, которая является вторым по величине производителем говядины, свинины и курицы в США, заявила, что ожидает, что большинство ее заводов будут работать сегодня. Между тем, в плюсе оказались акции Beyond Meat Inc. (BYND), выпускающей заменители мяса на растительной основе.

По данным Bloomberg, в этом году Apple (NASDAQ: AAPL) потеряла как минимум трех членов своей управленческой команды, работавших над созданием автономного автомобиля.

Акции Johnson & Johnson (JNJ) выросли после того, как Верховный суд США отклонил запрос о пересмотре решения суда штата Миссури в отношении различных дел с тальком. J&J в результате указала в форме 8-K Комиссии по ценным бумагам и биржам, что в июне произведет платежи в размере $2,5 млрд, включая проценты. Moody's Investors Service сообщило в среду, что эти выплаты "не повлияют" на кредитный рейтинг компании Aaa, на данный момент. Прогноз по рейтингу остается негативным.

Take-Two Interactive Software Inc. (TTWO) согласилась приобрести сербскую компанию по производству мобильных игр Nordeus за $378 млн.

Торги акциями AMC Entertainment (NYSE: AMC) были приостановлены из-за волатильности, после роста на 92%. Ранее, бывший менеджер хедж-фонда Уитни Тилсон составил топ-лист "мем-акций" в который вошли AMC и другие популярные на Reddit бумаги.

Торговля "мем-акциями" снова процветает в розничном секторе: Express (EXPR), Bed Bath & Beyond (BBBY) и Build-A-Bear Workshop (BBW) демонстрируют сегодня сильный рост. Тем не менее, профессионалы Уолл-стрит продолжают осторожно относиться к этим акциям из-за их оценки, несмотря на то, что потребительские расходы растут.

Акции iRhythm Technologies (NASDAQ: IRTC) упали на 20% в начале торгов после того, как президент и генеральный директор компании Майк Койл решил уйти в отставку с 1 июня по личным причинам. После этой новости Citi понизил рейтинг акций до нейтрального уровня от «Покупать», ожидая, что уход генерального директора может увести их в "боковик" на какое-то время.

Акции Vimeo (VMEO) получили несколько комментариев "быков" на Уолл-стрит, но все равно продолжили колебания около нейтрального уровня. Cowen начала освещение VMEO с рейтинга на уровне "выше рынка" и целевой ценой $56, заявив, что проведенный в марте опрос подписчиков показал рост использования видео после пандемии.
В Jefferies также начали освещение с рейтинга на уровне "покупать" и целью $50.

Акции Dropbox (DBX) выросли после сообщения о том, что фонд Elliott Management приобрел в них крупную долю. Источники The Wall Street Journal сообщили, что Elliott Management теперь является крупнейшим акционером после генерального директора компании Дрю Хьюстона.

В Evercore ISI отметили качественное сочетание в Dollar General (DG) растущего числа клиентов и доли рынка после пандемии, а также стратегических инвестиций для поддержания этого прироста. Фирма подтвердила рейтинг DG на уровне "выше рынка" с целевой ценой $230.

Акции DXC Technology выросли после того, как Wells Fargo повысил их рейтинг до уровня "выше рынка" и целевую цену до $48.



Новости рынка ценных бумаг