Позитивные оценки на Уолл-стрит акций Nio, XPeng, Boeing и других


Citi повысил рекомендацию по акциям Nio (NYSE: NIO) от нейтрального уровня до «покупать» и целевую цену до $58,30, учитывая рыночную капитализацию в $36,4 млрд для электромобилей и $37,1 млрд для доходов от программного обеспечения. Банк отметил ускорение заказов Nio на фоне сильного восстановления спроса с конца апреля, также ожидая предстоящие катализаторы для компании.

Bank of America подтвердил рекомендацию по акциям XPeng (NYSE: XPEV) на уровне «покупать» с целевой ценой $46, после выхода данных о поставках компании. Банк ожидает рост объема продаж XPeng за счет стабильного потока запусков новых моделей, передовых технологий и конкурентоспособности электромобилей.

Недавнее раскрытие информации Lumentum (NASDAQ: LITE) поставило под сомнение тезис Goldman Sachs об увеличении доли 3D для iPhone 13, что привело к понижению банком рейтинга акций компании от нейтрального уровня до «Покупать» и целевой цены с $104 до $86. Банк отмечает, что LITE недавно прогнозировал сокращение рынка 3D-датчиков на 20-25% в 22 финансовом году из-за сжатия средней отпускной цены по мере того, как компания переходит на чипы меньшего размера. По оценке Goldman, это означает 40%-ное сокращение числа ASP для 3D-чипов третьего поколения, что является более существенным сжатием, чем прогнозировалось компанией.

В Cowen повысили рейтинг акций Boeing (NYSE: BA) от уровня «по рынку» до «выше рынка» с целевой ценой $290. Фирма отмечает быстрое улучшение спроса на воздушные перевозки, что, по ее ожиданиям, положительно скажется на спросе на реактивные самолеты.

В Oppenheimer считают, что инвесторы должны воспользоваться любой слабостью Costco (NASDAQ: COST) для накапливания долгосрочной позиции. Фирма не обращает внимания на возможные сложности в ближайшем будущем, указывая на катализаторы в следующем году, которые выглядят довольно привлекательно. Oppenheimer подтвердила рейтинг для акций Costco на уровне «выше рынка» с целевой ценой на 12-18 месяцев на уровне $425, считая их своим лучшим выбором.

The Honest Company (HNST) является предметом новых и позитивных освещений нескольких фирм с Уолл-стрит, при этом Citi и Jefferies оценивают акции как «покупать», а JPMorgan Chase и Morgan Stanley оценивают их как «выше рынка». Все упоминают сильные перспективы роста, а также роль Джессики Альбы как основателя и представителя бренда.

Barclays повысил целевую цену акций McDonald's (NYSE: MCD) до $283 от $270. Barclays считает, что пересмотр прогнозов MCD в сторону повышения в течение сезона отчетности за 2-й квартал ознаменует конец торговли на восстановлении, назвав при этом эти акции одним из наиболее подходящих для возвращения к защитной торговле, поскольку сопоставимые показатели для сектора ужесточаются. Банк также считает, что масштаб McDonald's принесет компании пользу в макросреде.



Новости рынка ценных бумаг