ОЭСР повысила прогнозы роста глобальной экономики с расширением вакцинации


Перспективы мировой экономики улучшаются, поскольку развертывание вакцинации позволяет бизнесу возобновить деятельность, а США закачивают в свою экономику триллионы долларов, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в публикации «Экономический прогноз».

Мировая экономика должна вырасти на 5,8% в этом году и 4,4% в следующем году, сообщила ОЭСР, повысив свои оценки с 5,6% и 4,0% соответственно в последних прогнозах, опубликованных в марте.

ОЭСР отметила, что центральные банки в странах с развитой экономикой должны сохранять смягчение финансовых условий и допустить превышение своих целевых показателей по инфляции.

По данным ОЭСР, благодаря плану стимулирования на несколько триллионов долларов, экономика США в этом году выросла на 6,9% по сравнению с предыдущим прогнозом в 6,5%. Ожидается, что в 2022 году он вырастет на 3,6% по сравнению с мартовским прогнозом в 4,0%. Благодаря плану стимулирования, рост экономики США увеличивается на 3-4 процентных пункта, а рост мировой экономики - на 1%, а к середине 2021 года экономика США вернулась к докризисному уровню.



Новости мировых финансовых рынков