Сокращения в HSBC, отчет Navistar и другие новости до начал торгов

Сотрудники международного рейтингового агентства Standard & Poor's за несколько недель до понижения рейтинга США проводили личные встречи с крупными инвесторами, таким образом понижение рейтинга не могло стать для них неожиданностью, пишет The Wall Street Journal.

Британская банковская группа HSBC Holdings (HBC) в ближайшие три года сократит до 3000 рабочих мест в Гонконге в рамках глобальной реструктуризации, которая также коснется отделений HSBC в США, Канаде,Мексике и Бразилии. Цель реформы - сделать банк более эффективным и менее забюрократизованным.

Ключевая ставка центрального банка Японии в сентябре была сохранена на прежнем уровне 0-0,1%

Президент США Барак Обама объявит о программе создания рабочих мест на сумму $300 млрд. при помощи снижения налогов, прямой поддержки штатов и инфраструктурных проектов, сообщает Bloomberg. Пакет мер по стимулированию экономики и рынка труда будет предъявлен публике во время выступления президента перед Конгрессом в четверг.

Объем промышленного производства Германии в июле 2011 г. по сравнению с июнем вырос на 4,0% (с учетом сезонных корректировок) и на 10,1% в годовом исчислении, сообщает министерство экономики и технологий страны. Аналитики ожидали, что показатель вырос на 0,5% по сравнению с июнем и на 6,7% по сравнению с июлем 2010 г.

Правительства стран Еврозоны не намерены предоставлять банкам дополнительных средств из государственных бюджетов сверх лимита, установленного для программ поддержки Греции, Ирландии и Португалии. Об этом агентству Reuters сообщил источник в правящих кругах еврозоны, принявший участие в обсуждении вопроса достаточности капитала банков Европы с МВФ.

Navistar International Corp. (NAV) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,4 млрд. или $18,24 на акцию по сравнению со $117 млн. или $1,56 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9,8% до $3,54 млрд. Операционная прибыль составила 79 центов на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,28 на акцию при выручке в $3,47 млрд.