ВВП Еврозоны, новый рекорд золота, другие события до открытия торгов

Согласно уточненным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты во II квартале 2011 г. вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Такую информацию опубликовало сегодня европейское статистическое бюро Eurostat. Аналитики прогнозировали рост этого показателя также на 0,2%. В годовом исчислении рост составил 1,6%.

Корпорация General Motors (GM) намерена оставаться владельцем Opel в течение 10-15 ближайших лет, заявил вице-президент американского автоконцерна Роберт Фергюсон в интервью немецкой Bild. Соответствующее обещание Фергюсон дал Фолькеру Бауфферу, премьер-министру земли Гессен, где расположена штаб-квартира Opel.

Цена золота с немедленной поставкой достигла новой рекордной отметки в $1920,25 за тройскую унцию на торгах в Лондоне.

Мировую экономику вряд ли ожидает повторная рецессия, однако соответствующие риски все же существуют. Такое мнение сегодня высказал президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Он также заявил, что не верит в повторную рецессию экономики США. В то же время глава Всемирного банка подчеркнул, что будущее американской экономики «в высшей степени неопределенно».

Dell Inc (DELL) во вторник объявила о начале сотрудничества с ведущей китайской поисковой системой Baidu для совместной разработки планшетных компьютеров и мобильных телефонов. Представители Dell отказались назвать точные даты запуска новых устройств.

Lufkin Industries Inc. (LUFK) подписала соглашение о покупке канадской компании Quinn's Oilfield Supply Ltd. за $303 млн. Quinn's занимается поставкой оборудования для добычи нефти. В 2012 г. американской стороной ожидается положительный финансовый эффект от данной сделки.

Sunoco Inc. (SUN) заявила во вторник, что планирует выйти из бизнеса по переработке нефти, и что компания в настоящее время проводит стратегический анализ, чтобы определить лучший способ для выхода. Sunoco заявила, что она уже запустила процесс продажи своих заводов в Филадельфии и Пенсильвании, и что он ожидает расходы в размере $1,9-$2,2 млрд. в III квартале, связанные с этим процессом. Если подходящего покупателя для объектов не будет найдено, Sunoco заморозит НПЗ в июле 2012 г.