IPO поставщика облачных технологий для оплаты счетов Paymentus Holdings

 

25 мая на NYSE тикером PAY состоится IPO Paymentus Holdings, поставщика облачных технологий для оплаты счетов. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities и Citigroup.

Paymentus Holdings предоставляет гибкие и безопасные решения для электронной оплаты счетов через многоканальную платежную инфраструктуру, которая позволяет потребителям и предприятиям оплачивать счета, используя предпочитаемый тип и канал оплаты. По состоянию на 31 декабря 2020 года у компании было примерно более 1300 бизнес-клиентов, а ее платформу использовали примерно 16 млн потребителей. В 2011 году Accel-KKR приобрел контрольный пакет акций. Компания обслуживает предприятия любого размера и в различных отраслях.

Платформа компании представляет собой SaaS-решение на основе искусственного интеллекта с использованием единой базы кода, что позволяет компании быстро развертывать решения для клиентов компании. В 2020 году средний клиент компании использовал как минимум 10 из 19 основных функций платформы, которые позволяют клиентам компании оптимизировать свои платежные операции и взаимодействие с пользователем. Например, UPS начал использовать решения Paymentus Holdings с целью расширения цифрового внедрения UPS Billing Center (используется клиентами в нескольких бизнес-сегментах UPS и требует поддержки местного языка, валюты, нормативных требований и типов платежей как минимум в 24 странах). В конечном итоге UPS может получить оптимизированное взаимодействие, автоматизированные процессы, расширенные возможности самообслуживания и надежный пакет аналитики для клиентов.

Платформа Paymentus

Платформа Paymentus.png

Компания оценивает свой потенциальный рынок в $4,6 трлн. По данным Aite, потребители в США в 2020 году оплатили примерно 15,5 млрд счетов, что составляет $4,6 трлн. За этот период компания обработала менее 2% этих счетов. По состоянию на 31 декабря 2020 года в США было примерно 128 млн домашних хозяйств, которые в среднем оплачивали по 10 счетов в месяц на одно домашнее хозяйство.

Темпы роста выручки в 2020 году составили 28%, в первом квартале 2021 года ускорились до 33%. EBIT-маржа с 2019 года была на уровне 8%, в 2020 году – на уровне 7%, а за первый квартал 2021 года – на уровне 5%. Наличность на конец года составила $49 млн, также компания не имеет долга на балансе.

Компания планирует разместить 10 млн акций по цене в диапазоне $19-21 за бумагу.



Новости NYSE