Фондовые индексы США в плюсе, за исключением Nasdaq Composite


Фондовые индексы США находятся перед окончанием сессии в пятницу на позитивной территории (S&P 500: +0,07%), за исключением Nasdaq Composite (-0,25%), завершая довольно неспокойную неделю.

Тем не менее, только Nasdaq Composite может прервать серию из четырех негативных недель, в отличие от S&P 500 и Dow-30.

S&P 500 поддерживают акции Ford Motor (F), Lamb Weston (LW), и Target (TGT). Ford растет на фоне сильных предзаказов на недавно анонсированный F-150, в то время как акции Lamb Weston получили повышение рейтинга в Stifel до уровня «Покупать», а Target продолжает расти после выхода отчета о прибыли.

Среди экономических данных, совокупный индекс менеджеров по закупкам (PMI) США от IHS Markit в мае, по предварительным оценкам, вырос до 68,1 пункта с 63,5 пункта месяцем ранее.

При этом производственный PMI повысился до 61,5 пункта с 60,5 пункта, а сервисный PMI вырос до 70,1 пункта. Это самый сильный рост показателя с начала отслеживания в октябре 2009 года.

Однако данные по рынку жилья были более слабыми. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США понизились в апреле на 2,7% по сравнению с мартом, до 5,85 млн в годовом исчислении. Ожидался показатель на уровне 6,085 млн.

Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе, получив поддержку в виде угрозы шторма в Мексиканском заливе. Котировки все равно остались в минусе за неделю на фоне развития событий в отношении ядерной сделки с Ираном. Июльский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $63,58 за баррель (+2,7%).



Новости рынка ценных бумаг