Фондовые индексы США остаются на негативной территории, немного сократив потери


Фондовые индексы США снижаются в среду (S&P 500: -0,48%) третью сессию подряд.  

Падение криптовалют и опасения по поводу инфляции оттолкнули инвесторов от более рискованных активов, таких как акции. Однако акции немного отскочили от минимумов сессии после того, как ЕЦБ присоединился к другим глобальным центробанкам, предупреждающим о потенциальных пузырях финансовых активов из-за масштабных программ государственной поддержки.

JPMorgan наблюдает «сдвиг» у институциональных инвесторов в покупках биткоина (BTC), поскольку некоторые из них возвращаются к покупке золота. Это знаменует собой разворот по сравнению с тенденциями, наблюдавшимися в предыдущие два квартала.

Tesla (NASDAQ: TSLA), владеющая большим объемом биткоинов, снижается на фоне распродажи криптовалюты. Генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Twitter смайлики с изображением «алмазных рук», подразумевая, что Tesla не продает свои биткоины, несмотря на распродажу.

Facebook (FB) хочет перевести свой продукт для онлайн-мероприятий на платформу с оплатой за просмотр спортивных трансляций в прямом эфире.

Advanced Micro Devices Inc. (AMD) сообщила, что ее совет директоров одобрил программу выкупа акций на $4 млрд.

Royal Philips (PHG) объявила, что выкупит до 2 млн акций для покрытия некоторых своих обязательств, вытекающих из ее планов по долгосрочному стимулированию и покупке акций для сотрудников.

Акции Purple Innovation Inc. понизились после того как компания оценила вторичное предложение своих 7,3 млн акций с дисконтом по $30.

Boeing (BA) возобновила поставки самолетов 737 MAX после получения ободрения для решения проблемы с электрическим заземлением, из-за которой десятки самолетов были отстранены от полетов, сообщает Reuters.



Новости рынка ценных бумаг