Фьючерсы на фондовые индексы США ускорили снижение на предыдущих сессиях


Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед открытием торгов в среду (S&P 500: -1,29%), ускорив вчерашнюю нисходящую динамику.

При отсутствии конкретных негативных катализаторов в качестве отправной точки можно предположить известие о том, что республиканцы Сената и президент Байден все еще далеки от соглашения по инфраструктурным расходам, вопреки надеждам на то, что их недавняя встреча приведет к какому-то прогрессу.

Доходность долгосрочных государственных облигаций США в среду растет, а доллар немного стабилизировался около минимумов года по отношению к основным мировым валютам. Курс евро при этом понизился на 0,11%, до $1,2211.

Жесткая позиция Китая в отношении криптовалют привела к падению биткоина, который переживает один из худших периодов снижения с марта 2020 года.

Котировки нефти снижаются перед открытием торгов после выхода данных о росте запасов в США. Они также следуют за общим снижением на фондовых и сырьевых рынках. Июньский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $64,10 за баррель (-2,1%).

Котировки золота отскочили вверх на фоне ослабления аппетита к риску. Июньский фьючерс на золото повысился до $1871 за унцию (+0,2%).



Новости рынка ценных бумаг