Цены производителей в Европе, сделка Comcast-NBC, другие события до начала торгов

Apple (AAPL) удалила приложения Financial Times для iPhone и iPad из Appstore после того, как газета отказалась отдавать ей 30% выручки и делиться данными о пользователях.

В июле 2011 г. цены промпроизводителей Еврозоны выросли на 0,5% по сравнению с июнем этого же года, а в Евросоюзе - на 0,4%, сообщает агентство Евростат. По сравнению с июлем 2010 г. в Еврозоне цены производителей увеличились на 6,1%. Этот же показатель для ЕС вырос на 7%.

Крупнейший в США оператор кабельного телевидения Comcast (CMCS) получил одобрение суда Вашингтона на приобретение NBC Universal, при условии, что суд будет наблюдать за сделкой в течение двух лет после ее заключения - компания должна сообщать о любых арбитражных процессах, возбужденных дистрибьюторами онлайн-видео.

Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA) намерено подать в суд на несколько крупных банков за то, что они неверно оценивали ценные бумаги, которые обеспечивались ипотечными кредитами. В числе ответчиков значатся  Bank of America (BAC), JPMorgan Chase (JPM), Goldman Sachs (GS), Deutsche Bank и другие финансово-кредитные учреждения.