AT&T и Discovery могут объединить активы


Американский гигант телеком-индустрии AT&T (NYSE: T) ведет переговоры об объединении своего медиаподразделения WarnerMedia с медиакорпорацией Discovery (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK), сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Совместное предприятие может возглавить генеральный директор Discovery Давид Заслав. Большая доля компании (точный размер не определен) будет распределена между акционерами AT&T, включая большую долю голосующих акций.

Рыночная капитализация Discovery составляет $16 млрд, а вся компания оценивается в $30 млрд. В ходе переговоров WarnerMedia была оценена в $50 млрд с учетом долга, пишет Bloomberg.

AT&T приобрела в 2018 году Time Warner за $85,4 млрд (позднее переименована в WarnerMedia). В результате в состав конгломерата вошли телеканалы CNN, HBO, Cartoon Network, TBS, TNT и студия Warner Bros. После этой сделки у гиганта появились крупные долги.

«Очередная перемена стратегии была воспринята рынком скорее с позитивом. На премаркете в понедельник акции AT&T прибавляют до 3%. Компания сейчас торгуется несколько выше своих справедливых значений и даже с поправкой на будущее ускорение через 5G остается дорогой. Их стоит покупать только для дивидендного портфеля, оптимально – не дороже $30 за штуку», - считают аналитики «Фридом Финанс».



Новости рынка ценных бумаг