Дебют платформы для помощи в строительстве Procore Technologies


19 мая на NYSE под тикером PCOR состоится IPO Procore Technologies, разработчика программного обеспечения для управления строительными проектами. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs, J.P. Morgan, Barclays и Jefferies.

За всю историю эмитент привлек $648,9 млн, согласно данным crunchbase.com, и приобрел шесть компаний в рамках стратегии расширения своих продуктов путем сделок слияния. В 2018 году компания приобрела BIManywhere, после чего в 2019 году был запущен продукт Procore BIM (трехмерные модели и работа над ними). Construction BI был приобретен в 2019 году, и компания запустила продукт Procore Analytics. Также компания сделала еще четыре приобретения: Honest Buildings, Avata Intelligence, Esticom и INDUS.AI. Акционеры компании – ICONIQ Strategic Partners, Bessemer Venture Partners, Tiger Global PIP 11 и D1 Master Holdco.

Платформа Procore Technologies

Платформа Procore Technologies.png

Источник: сайт компании

Платформа Procore Technologies помогает клиентам управлять строительством на протяжении всего цикла, включая планирование, отслеживание трудовых ресурсов, управление финансами и другие функции. Платформа имеет четыре категории продуктов: управление до строительства (выбор нужных подрядчиков, поставщиков материалов), управление проектом (позволяет всей строительной команде – от бэк-офиса до строительных бригад – единовременно получать доступ к общей информации), управление ресурсами (отслеживание производительности труда) и финансовый менеджмент (отслеживание финансового состояния строительного проекта). Также у платформы есть магазин приложений Procore – платформа предоставляет возможность подключаться более чем к 250 сторонним приложениям. Procore Analytics – аналитический продукт, который предоставляет доступ к примерно 130 готовым отчетам с различными инструментами, что позволяет превратить данные проекта в бизнес-аналитику.

По данным McKinsey, ежегодно в мире расходы на строительство составляют около $10 трлн, также Deloitte в 2018 году оценивал расходы строительного сектора на IT в 1,7% от всех расходов. Во всем мире в среднем различные отрасли тратят более 3% от выручки на IT-расходы по сравнению с 1,5% в строительной отрасли. По оценкам компании, строительная отрасль тратит примерно $12,4 млрд в год на прикладное ПО.

Эмитент планирует разместить 9,47 млн акций по цене $60-65 за бумагу.

«Апсайд в 32% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $10,994 млрд при целевой цене в $85,8 на одну простую акцию с потенциалом роста в 32%», — делятся расчетами аналитики «Фридом Финанс».



Новости NYSE