Ричард Кларида: ФРС не намерена изменять политику до полного восстановления уровня занятости


Пройдет «некоторое время», прежде чем экономика США выздоровеет в достаточной степени, чтобы ФРС рассмотрела вопрос о сокращении ежемесячных покупок облигаций, заявил в среду заместитель председателя ФРС Ричард Кларида, признав, что слабый апрельский отчет по занятости делает темпы восстановления рабочих мест «более неопределенными», чем экономики в целом.

Хотя ожидается, что в этом году восстановление общего производства «наберет обороты», по словам Клариды, нынешние темпы роста занятости означают, что США не вернутся к уровню занятости, имевшемся до пандемии, до второй половины следующего года. «Ближайшие перспективы для рынка труда кажутся более неопределенными, чем общие перспективы экономической активности», – заявил Кларида в комментариях к симпозиуму Национальной ассоциации экономики бизнеса.

Кларида не думает, что увеличение темпа роста цен сохранится, и сказал, что ускоряющееся восстановление не отменяет приверженности ФРС к сохранению низких процентных ставок и ежемесячной покупки облигаций на $120 млрд. По его словам, мягкая политика сохранится, пока рынок труда не будет приведен в нормальное состояние.




Новости рынка ценных бумаг