Компания Oatly планирует IPO на $1,4 млрд


Производитель веганского молока Oatly, принадлежащий Опре Уинфри, планирует провести первичное публичное размещение акций в США и получить оценку в $10 млрд после увеличения потребительского спроса на молочные продукты растительного происхождения. Компания, инвесторами которой также являются рэпер Джей Зи и бывший глава Starbucks Corp Говард Шульц, планирует предложить почти 65 млн американских депозитарных акций и продать дополнительно 20 млн акций от существующих акционеров по цене от $15 до $17 за штуку, согласно документам, опубликованным во вторник.

Компания планирует привлечь через IPO около $1,43 млрд. Сектор продуктов питания на основе растений привлекает внимание инвесторов, поскольку все большее количество кафе, ресторанов и сетей быстрого питания создают новые меню для привлечения посетителей, ориентированных на веганские продукты.

Крупнейшая в мире компания по производству овсяного молока Oatly планирует использовать выручку от IPO для погашения долга и финансирования расширения.




Новости рынка ценных бумаг