Продолжение распродажи в технологическом секторе, квартальный отчет Palantir Technologies, другие новости до открытия рынка


Распродажа акций технологических компаний, которая началась вчера в США, приобрела глобальный масштаб. Индекс Hang Seng Tech Index упал на 4,5%, продолжив падение с февральского максимума примерно до 30%. В Европе индекс Stoxx 600 снизился на наибольшую величину с января также в связи с падением технологического сектора.

Фьючерсы на индекс Nasdaq упали более чем на 2% во вторник из-за опасений по поводу инфляции. Акции Apple, Facebook Inc, Amazon.com Inc, Netflix Inc и Alphabet Inc снизились на премаркете на 1–2%, а акции Tesla Inc упали на 6%.

Colonial Pipeline открыла часть своей трубопроводной системы «на ограниченное время», стараясь возобновить ее работу после кибератаки на прошлой неделе. Цель состоит в том, чтобы восстановить систему полностью к выходным. На заправочных станциях на Восточном побережье, тем временем, заканчивается топливо.

L Brands Inc (NYSE: LB) заявила во вторник, что планирует разделиться на две публичные компании, Bath & Body Works и Victoria's Secret, после того, как ретейлер принял решение не продавать популярный бренд нижнего белья. Компания заявила, что провела переговоры с несколькими потенциальными покупателями, когда рассматривала вопрос о выделении или продаже Victoria's Secret. После разделения, которое произойдет в августе, главный босс L Brands Эндрю Меслоу возглавит Bath & Body Works, а генеральный директор Victoria's Secret Мартин Уотерс возглавит новый отдельный бизнес по производству нижнего белья.

Котировки Callaway (NYSE: ELY) выросли на 7,5% на премаркете после того, как прибыль компании значительно превысила консенсус-прогноз аналитиков, составив 62 цента на акцию в предыдущем квартале. Выручка производителя снаряжения для гольфа и одежды также оказалась намного выше прогнозов: Callaway заявила, что спрос на ее продукцию был «беспрецедентным».

Palantir Technologies Inc. (NYSE: PLTR) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $124 млн (7 центов на акцию) по сравнению с $54 млн (10 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 4 цента на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 49%, до $341 млн Прогнозировался показатель прибыли в 4 цента на акцию при выручке в $332 млн.

Perrigo Co. Plc (NYSE: PRGO) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $38 млн (28 центов на акцию) по сравнению со $106 млн (77 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $1,01 млрд с $1,08 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 57 центов на акцию при выручке в $1,1 млрд.



Новости мировых финансовых рынков