Фондовые индексы США начали торги на позитивной территории


Фондовые индексы США торгуются в небольшом плюсе в начале сессии в пятницу (S&P 500: +0,31%) при поддержке ралли акций с мега-капитализацией после того, как разочаровывающий отчет о рабочих местах ослабил опасения относительно оценок.

Количество рабочих мест в апреле увеличилось на 266 тыс., когда ожидалось увеличение примерно на один миллион.

Котировки нефти снижаются, оставаясь при этом в плюсе по итогам недели. Июньский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $64,31 за баррель (-0,7%).

Курс доллара продолжил снижение к основным мировым валютам после выхода данных по рынку труда. Курс евро при этом повысился на 0,4%, до $1,211.

Котировки золота выросли на общем фоне до максимумов с начала февраля, рост по итогам недели достиг 3,9%. Июньский фьючерс на золото находится около $1831 за унцию (+0,9%).

Цены на медь выросли до рекордных максимумов, несмотря на неожиданно слабый рост рабочих мест в США. Китай в пятницу сообщил, что в апреле экспорт и импорт росли быстрее, чем ожидалось, в то время как экспорт и промышленное производство Германии в марте также были высокими. Головокружительный рост цен на медь до рекордного уровня $10386 за тонну вызвал панику в производственном секторе из-за ограниченных поставок.



Новости рынка ценных бумаг