Oracle нанесла очередной удар по HP

Oracle (ORCL) обвинила Hewlett-Packard (HPQ) в мошенничестве за сокрытие фактов в ходе переговоров между двумя компаниями. Соответствующий иск уже подан в суд.

Данный иск является последним залпом в ряде судебных разбирательств по поводу платформы Itanium.

Oracle решила в марте прекратить свою поддержку процессорной платформы Itanium, заявив, что Intel Corp (INTC) дал понять, что данный микрочип подходит к концу своей жизни на рынке. Компания решила сосредоточиться компании на производстве микропроцессоров x86 .

HP назвала решение Oracle в «недружественным» по отношению к клиентам поведением. В июне она подала в суд на Oracle в штате Калифорния.

Oracle наняла бывшего исполнительного директора HP Марка Херда в прошлом году после того, как тот покинул HP на фоне сексуального скандала.

HP подала иск по поводу сохранения коммерческой тайны, связанный с переходом Херда в Oracle, который вскоре был удовлетворен. В сегодняшнем исковом заявлении Oracle заявила, что HP обманным путем вынудила Oracle урегулировать тот иск.

HP якобы скрывала в ходе переговоров, что намеревалась нанять Лео Апотекера в качестве исполнительного директора власти, и Рэя Лейна в качестве председателя.