IPO производителя ортопедических устройств Treace Medica Concepts

22 апреля на Nasdaq под тикером TMCI состоится IPO Treace Medica Concepts, компании по производству ортопедических медицинских устройств для лечения Hallux Valgus (бурсит большого пальца стопы). Андеррайтерами размещения выступают J.P. Morgan и Morgan Stanley.

Компания была основана в 2013 году и в 2015-м получила одобрение от FDA для своей системы Lapiplasty. В настоящее время компания продает их в 98 точках по всем США. С 2015 года компания провела более 25 тысяч процедур. Компания работает с 7,4 тысячи операционных ортопедов и 2,6 тысячи хирургов-ортопедов.

Компания разработала запатентованную систему коррекции бурсита Lapiplasty 3D. Lapiplasty 3D представляет собой систему, которая последовательно корректирует деформацию суставов, устраняет первопричины и обеспечивает быстрый возврат к нагрузке стопы. Система Lapiplasty включает как процедурные инструменты, так и одноразовые стерильные комплекты имплантатов.

Treace Medica Concepts.png

Ранее было всего два основных подхода к хирургическому лечению бурсита. Первым и наиболее распространенным подходом является 2D-остеотомия, при которой просто разрезают и смещают плюсневую кость в двух измерениях, устраняя косметический бугорок, а не основную причину, что приводит к высокой частоте рецидивов в долгосрочной перспективе (до 78%) и низкой удовлетворенности пациентов процедурой. Второй подход используется в более запущенных случаях – это хирургическое вмешательство, при котором сращивается нестабильный сустав, но требуется технически сложная коррекция с помощью техники freehand, которая часто приводит к противоречивым результатам и требует длительного периода восстановления, приблизительно 6–8 недель отсутствия нагрузки на стопу. Система Lapiplasty предназначена для поворота всей плюсневой кости в нормальное анатомическое положение во всех трех измерениях, она устраняет неровности и восстанавливает нормальную анатомию. Затем нестабильное основание стопы фиксируется титановыми пластинами и винтами, что позволяет пациентам быстро стать на ноги в послеоперационной обуви. Процедура Lapiplasty может выполняться как в амбулаторных условиях больницы, так и в амбулаторном хирургическом центре.

Treace Medica Concepts планирует разместить 9,4 млн акций по цене в диапазоне $15-17 за бумагу.

«Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $1,142 млрд при целевой цене $22 на одну простую акцию с потенциалом роста 30%», - делятся расчетами аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq