Фондовые индексы США остаются на негативной территории вторую сессию подряд


Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии во вторник на негативной территории (S&P500: -0,83%) вторую сессию подряд под давлением, поскольку опасения по поводу роста числа случаев заражений коронавирусом во всем мире перевешивают хорошие отчеты корпораций за 1-й квартал.

В то время как большинство компаний отчитались о прибыли за 1-й квартал лучше ожиданий в первую неделю сезона отчетностей, рынок взял паузу после достижения рекордных максимумов на прошлой неделе.

Китайское правительство намерено одобрить вакцину от COVID-19 BioNTech (NASDAQ: BNTX) в июне. Китай поставил цель провести вакцинацию 40% населения страны к концу июня. 

Нефтяные фьючерсы закрылись в минусе на фоне борьбы Индии с ростом COVID-19, вызывающим обеспокоенность по поводу экономики страны. Негативно сказалась также новость о том, что Судебный комитет Палаты представителей США одобрил законопроект, который делает Организацию стран-экспортеров нефти открытой для антимонопольных исков по поводу сокращения добычи. Майский фьючерс на нефть марки WTI с экспирацией сегодня закрылся на уровне $62,44 за баррель (-1,5%).



Новости рынка ценных бумаг